PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DUSUN NGRANCANG MELALUI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN GETHUK TRADISIONAL MENJADI FROZEN FOOD
DOI:
https://doi.org/10.52943/jisomba.v4i2.1892Keywords:
getuk frozen, pemberdayaan masyarakat, UMKM, Inovasi panganReferences
Hamdan, Achmad, H. S. (2023). Pemanfaatan Teknologi Vacum Sealer Sebagai Perningkatan Kualitas Packing Produk Frozen Food Pada Komunitas UMKM Shingkara TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) 6(1), 61-63.
Wibowo, Agung, S. R. (2024). Pengembangan Usaha Bersama: Inovasi Teknologi dan Pemasaran Singkong Frozen di Kabupaten Karanganyar. In Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat & CSR Fakultas Pertanian UNS Vol.4, No.1, 54-67.
Silaningsih, Endang, S. S. (2024). Peningkatan Daya Saing Produk Melalui Inovasi Produk, Branding dan Sistem Pemasaran Konsinyasi. Pengabdianmu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat Vol.9, No. 11, 1942-1949.
Hartanto, R, Prabawa S. (2019). Getuk keju frozen di mojolaban sukoharjo jawa tengah. PRIMA: Journal of Community Empowering and Services, 3(2), 38-42.
Fairuzi, Mohammad Fajar, A. K. (2023). PengolahanVariasi Singkong Sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Masyarakat Desa Makam Agung. Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat Vol.4 No.1, 597-602.
Pranatha, Rahayu, Asshofi & Dima (2025). Pelatihan Inovasi Olahan Singkong Getuk Mawar di Kampung Wisata Keceh Asmoro Mangunharjo Tembalang Kota Semarang. Jurnal Abdimas Pariwisata, 6(1), 71-78.
Hartanto, Rofandi (2019). Getuk Keju Frozen di Mojolaban Sukoharjo Jawa Tengah. PRIMA : Journal of Community Empowering and Service Vol.3, No.2 , 38-42.
Santoso (2023). Pengembangan Metode Pemasaran Frozen Food Dengan Menerapkan E-Commerce Tokopedia. Journal of Accounting and Business Studies Vol.8, No. 1, 69-71.
Susanti, Siti (2020). Pelatihan Pembuatan Getuk Frozen sebagai Cadangan Pangan Berdaya Simpan Lama di Era Pandemi Covid-19 di Kecamatan Banyumanik, Semarang. In Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP Vol.1, No.1.
Sulistiyo, & Kevin (2020). Pengaruh Brand Image Dan Packaging Getuk Singkong Terhadap Minat Generasi Muda Mengkonsumsi Makanan Tradisional Di Jabodetabek. Journal Fame: Journal Food and Beverage, Product and Services, Accomodation Industry, Entertainment Services, 2(2).