PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DUSUN NGRANCANG MELALUI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN GETHUK TRADISIONAL MENJADI FROZEN FOOD

Authors

  • Kartika Pibriyanti Universitas Darussalam Gontor
  • Zefika Artha Yulinar Universitas Darussalam Gontor
  • Silviana Wijaya Universitas Darussalam Gontor
  • Bunga Mutiara Salsabila Universitas Darussalam Gontor
  • Tsaniatin Nada Universitas Darussalam Gontor
  • Amanda Nibras Halilah Kautsar Universitas Darussalam Gontor
  • Nur Lailatul Fajria Universitas Darussalam Gontor
  • Khiththotul Faz Assilmi Universitas Darussalam Gontor
  • Adelia Ammanee Firdaus Universitas Darussalam Gontor
  • Istikomah Difinubun Universitas Darussalam Gontor
  • Fitria Maulida Faridatuz Zahira Universitas Darussalam Gontor
  • Ifra Miftahul Jannah Universitas Darussalam Gontor

DOI:

https://doi.org/10.52943/jisomba.v4i2.1892

Keywords:

getuk frozen, pemberdayaan masyarakat, UMKM, Inovasi pangan

References

Hamdan, Achmad, H. S. (2023). Pemanfaatan Teknologi Vacum Sealer Sebagai Perningkatan Kualitas Packing Produk Frozen Food Pada Komunitas UMKM Shingkara TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) 6(1), 61-63.

Wibowo, Agung, S. R. (2024). Pengembangan Usaha Bersama: Inovasi Teknologi dan Pemasaran Singkong Frozen di Kabupaten Karanganyar. In Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat & CSR Fakultas Pertanian UNS Vol.4, No.1, 54-67.

Silaningsih, Endang, S. S. (2024). Peningkatan Daya Saing Produk Melalui Inovasi Produk, Branding dan Sistem Pemasaran Konsinyasi. Pengabdianmu: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat Vol.9, No. 11, 1942-1949.

Hartanto, R, Prabawa S. (2019). Getuk keju frozen di mojolaban sukoharjo jawa tengah. PRIMA: Journal of Community Empowering and Services, 3(2), 38-42.

Fairuzi, Mohammad Fajar, A. K. (2023). PengolahanVariasi Singkong Sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Masyarakat Desa Makam Agung. Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat Vol.4 No.1, 597-602.

Pranatha, Rahayu, Asshofi & Dima (2025). Pelatihan Inovasi Olahan Singkong Getuk Mawar di Kampung Wisata Keceh Asmoro Mangunharjo Tembalang Kota Semarang. Jurnal Abdimas Pariwisata, 6(1), 71-78.

Hartanto, Rofandi (2019). Getuk Keju Frozen di Mojolaban Sukoharjo Jawa Tengah. PRIMA : Journal of Community Empowering and Service Vol.3, No.2 , 38-42.

Santoso (2023). Pengembangan Metode Pemasaran Frozen Food Dengan Menerapkan E-Commerce Tokopedia. Journal of Accounting and Business Studies Vol.8, No. 1, 69-71.

Susanti, Siti (2020). Pelatihan Pembuatan Getuk Frozen sebagai Cadangan Pangan Berdaya Simpan Lama di Era Pandemi Covid-19 di Kecamatan Banyumanik, Semarang. In Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat UNDIP Vol.1, No.1.

Sulistiyo, & Kevin (2020). Pengaruh Brand Image Dan Packaging Getuk Singkong Terhadap Minat Generasi Muda Mengkonsumsi Makanan Tradisional Di Jabodetabek. Journal Fame: Journal Food and Beverage, Product and Services, Accomodation Industry, Entertainment Services, 2(2).

Downloads

Published

2025-06-07

How to Cite

Pibriyanti, K., Yulinar, Z. A. ., Wijaya, S., Salsabila, B. M. ., Nada, T., Kautsar, A. N. H. ., Fajria, N. L. ., Assilmi, K. F. ., Firdaus, A. A. ., Difinubun, I., Zahira, F. M. F. ., & Jannah, I. M. . (2025). PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DUSUN NGRANCANG MELALUI PENGEMBANGAN PRODUK MAKANAN GETHUK TRADISIONAL MENJADI FROZEN FOOD. Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat (Ji-SOMBA), 4(2), 63–69. https://doi.org/10.52943/jisomba.v4i2.1892